Виды поломок в кофемашине

Виды поломок в кофемашине

Виды поломок в кофемашине

Если в кофемашине отсутствует давление, это может быть вызвано несколькими причинами, включая заводской брак, неисправность помпы, засорение фильтра, использование слишком мелкого помола или не верная регулировка датчика давления.

Заводской брак или неисправность включают в себя возможные проблемы с нагревом, аварийным и воздушным клапанами, а также с регулировкой датчика давления и работой манометра. Однако, наиболее распространенной причиной является поломка помпы, которая отвечает за создание необходимого давления воды для приготовления кофе.

Часто помпы начинают пропускать воду, и при варке эспрессо кофе почти не вытекает. Это может быть вызвано поломкой пружины или засорением накипью. В таком случае необходимо очистить узел помпы, провести декальцинацию системы и, возможно, заменить пружину.

Признаки поломки помпы включают полное отсутствие потока напитка, слабый напор подачи кофе и существенное ухудшение качества напитка, проявляющееся отсутствием пенки крема. Если давление ниже 9 бар, кофе может получиться некачественным.

Засорение фильтра также может привести к отсутствию давления. Если система засоряется из-за неправильного использования, некачественного зерна или капсул, то она может перестать пропускать достаточное количество напитка. В таком случае достаточно промыть фильтр под струей воды или использовать специальные очищающие средства.

Слишком мелкий помол зерен также может вызывать проблемы с давлением в кофемашине. Если аппарат плохо наливает кофе и издает посторонние звуки, это может свидетельствовать о засорении фильтра. Рекомендуется проверить и настроить соответствующие настройки помола, избегая использования слишком мелкого помола и старых, пережаренных зерен.

Еще одной возможной причиной отсутствия давления может быть образование воздушной пробки в системе. Для решения этой проблемы рекомендуется пропустить горячую воду через капучинатор или провести очистку системы.

Если все вышеперечисленные причины были исключены, возможно, проблема заключается в неправильной регулировке датчика давления. Давление в бойлере поддерживается с помощью переключателей и катушек сопротивления. Заводские настройки обычно установлены на уровне 1,1-1,3 бар (в некоторых моделях может быть до 1,5 бар). Если требуется изменить давление, можно воспользоваться винтом регулировки. Поворот винта по или против часовой стрелки соответствует изменению давления на 0,1 атмосферы. Для контроля давления можно использовать манометр.

Если давление слишком высокое, винт следует повернуть против часовой стрелки, а если слишком низкое — по часовой. При регулировке давления рекомендуется приготовить несколько порций кофе для контроля результатов.

В случае, если проблема с отсутствием давления в кофемашине не удается устранить самостоятельно, рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и профессионального ремонта.

Важно помнить, что для поддержания оптимальной работы кофемашины рекомендуется регулярная очистка и обслуживание, использование качественных ингредиентов и следование инструкциям производителя.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!

127486, Москва, Дмитровское шоссе д. 97к1
c 8:00-22:00 без выходных